Schulsozialarbeit

Mit dem Schuljahr 2015 sind drei SozialarbeiterInnen in der Brüder-Grimm-Grundschule tätig.
„Socius – Die Bildungspartner” ist der freie Träger, der für die Schulsozialarbeit an der Schule zuständig ist.
Socius

Von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 16:00 Uhr ist der Schulsozialarbeiter in der Schule anzutreffen.

Im Rahmen von Schulsozialarbeit bieten wir SchülerInnen und den Erziehungsberechtigten professionelle Hilfe durch lösungs- und ressourcenorientierte Beratung bei Themen rund um Schule und Erziehung.
Wir vermitteln Angebote und weiterführende Hilfen im Rahmen von Jugendhilfemaßnahmen, begleiten Sie in soziale Einrichtungen und Beratungsstellen und unterstützen im Lösungsprozess.

Angebote:

Elterncafé

Bei Kaffee und Frühstück haben Eltern hier die Gelegenheit, sich kennen zu lernen, auszutauschen, praktische Tipps und Anregungen zu geben oder zu erhalten.

Als sozialpädagogische Fachkräfte stehen wir für Fragen rund um Schule und Alltag zur Seite.

Das Elterncafé findet immer mittwochs in der Zeit von 9:30-11:30 Uhr ab sofort im Jugendfreizeitzentrum „die Lynar“, Lynarstraße 14 statt.

Elternsprechzeiten

Wir bieten zwei feste Elternsprechzeiten pro Woche an.

Am Donnerstag von 13:30-14:30 Uhr und am Mittwoch von 08:00-09:00 Uhr gibt es das Angebot der Elternsprechzeit, in der sie einfach ohne vorherige Anmeldung über ihre Anliegen mit uns sprechen können.

Darüber hinaus können sie jederzeit einen Termin mit der Schulsozialarbeit        vereinbaren.

Sie können uns sehr gerne telefonisch unter folgenden Nummern erreichen:

Mobil: 0151-11474556

Es ist auch ein Anrufbeantworter geschaltet, auf dem sie jederzeit eine Nachricht hinterlassen können. Am besten immer mit Namen und Telefonnummer!
Außerdem kann man uns eine E-Mail schreiben. Unsere Adresse ist:

insel@diebildungspartner.de

christian.kaiser@diebildungspartner.de