Schulsozialarbeit

Mit dem Schuljahr 2015 sind drei SozialarbeiterInnen in der Brüder-Grimm-Grundschule tätig.
„Socius – Die Bildungspartner” ist der freie Träger, der für die Schulsozialarbeit an der Schule zuständig ist.
Socius

Von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 16:00 Uhr sind die SchulsozialarbeiterInnen in der Schule anzutreffen.

Im Rahmen von Schulsozialarbeit bieten wir SchülerInnen und den Erziehungsberechtigten professionelle Hilfe durch lösungs- und ressourcenorientierte Beratung bei Themen rund um Schule und Erziehung.
Wir vermitteln Angebote und weiterführende Hilfen im Rahmen von Jugendhilfemaßnahmen, begleiten Sie in soziale Einrichtungen und Beratungsstellen und unterstützen im Lösungsprozess.

Angebote:

Mädchengruppe

Die Mädchengruppe ist ein Nachmittagsangebot, welches immer montags in der
Zeit von 13:30 – 15:00 Uhr stattfindet. 6-8 Mädchen aus den 5. und 6. Klassen
können daran teilnehmen.

Thematische Schwerponkte sind:

●  Übergang Grundschule Oberschule, Überblick über Oberschulen im Kiez
●  Freizeitangebote im Kiez
●  Raum für Gespräche über Themen wie Gefühle, Liebe, Pubertät, Sexualität,
    Wünsche und Bedürfnisse
●  Künstlerisches Gestalten

Elterncafé

Bei Kaffee und Frühstück haben Eltern hier die Gelegenheit, sich kennen zu lernen, auszutauschen, praktische Tipps und Anregungen zu geben oder zu erhalten.

Als sozialpädagogische Fachkräfte stehen wir für Fragen rund um Schule und Alltag
zur Seite.

Das Elterncafé findet immer mittwochs in der Zeit von 9:30-11:30 Uhr statt.

Elternsprechzeiten

Wir bieten zwei feste Elternsprechzeiten pro Woche an.

Am Donnerstag von 13:30-14:30 Uhr und am Mittwoch von 08:00-09:00 Uhr gibt es das Angebot der Elternsprechzeit, in der sie einfach ohne vorherige Anmeldung über ihre Anliegen mit uns sprechen können.

Darüber hinaus können sie jederzeit einen Termin mit der Schulsozialarbeit        vereinbaren.

Sie können uns sehr gerne telefonisch unter folgenden Nummern erreichen:

Christian Kaiser – Tel: 0163- 4213422

Vivian Reimann – Tel: 01522-1895402

Sabrina Kupka  –  Tel: 0157-80532274

Es ist auch ein Anrufbeantworter geschaltet, auf dem sie jederzeit eine Nachricht hinterlassen können. Am besten immer mit Namen und Telefonnummer!
Außerdem kann man uns eine E-Mail schreiben. Unsere Adresse ist:

insel@diebildungspartner.de

Also dann bis bald!